Контрактубекс Гель 20 Грам

Антипролиферативный, смягчающий, сглаживающий и противовоспалительный эффекты контрактубекса применяют для воздействия на рубцовую ткань. Противовоспалительный эффект реализуется за счет лукового экстракта.
Лук снижает выделение провоспалительных медиаторов в зоне применения и снижает аллергические проявления. В келоидных рубцах уменьшается размножение и рост клеток-фибробластов за счет подавления митозов и снижения синтеза внеклеточных матричных веществ (протеогликанов). Экстракт лука имеет также бактерицидное действие.

Гепарин натрий имеет противоаллергический, антипролиферативный, противовоспалительный эффекты. Под его воздействием улучшается гидратирование тканей, что проявляется смягчением коллагеносодержащих компонентов и структур. Антитромботическое действие гепарина в терапии рубцов имеет меньшее значение.

Аллантоин заживляет и эпителизирует раневые поверхности, усиливает связывание тканями воды. Кератолитический эффект аллантоина улучшает проницаемость тканей для других активных ингредиентов препарата. Также аллантоин способен значительно уменьшать зуд и расчесы в стадии рубцевания.

Все три компонента действуют синергично, что приводит к значительному торможению развития фибробластов и синтеза коллагена.
На нашем сайте доступны 35 000 товаров! Наша аптека предоставляет вам широкий выбор не только лекарств, но и пищевых добавок, витаминов, лечебной одежды, лечебной косметики и медицинской измерительной техники по очень хорошим ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели