Бывший сотрудник обвиняет Маринеленд в убийстве Валентина

Бывший сотрудник в Marineland заявил о смерти касатки Валентин.

В статье, опубликованной на веб-сайте Plus de L’Obs, Джон Харгрув, бывший сотрудник — дрессировщик касаток в Marineland и SeaWorld, заявляет о смерти касатки Валентина. По его мнению, ее убил парк, «ее бассейн был тюрьмой».
Джон Харгрув работал в Маринеленде и «плавал с Валентином каждый день». «Я его любил, и я глубоко сожалею, что был частью этой индустрии, которая причинила и продолжает причинять страдания другим касаткам, таким как Валентин», пишет бывший сотрудник. В этой индустрии он проработал долгих 14 лет и в 2012 оставил работу. Сейчас Джон посвятил себя борьбе против жизни животных в неволе.

 

Бывший сотрудник осуждает содержание касаток в неволе

 

«Тяжелые антибиотики»
В своей колонке Джон Харгрув описывает характер Валентина: «общительный, чувствительный и умный». Животное, которое «страдало со дня появления на свет.» Джон Харгрув говорит, в частности, и о качестве воды в бассейнах Маринеленд: «она была настолько плохой, что у меня часто были серьезные кожные инфекции, и для их лечения необходимо было применять самые тяжелые антибиотики.»
Как и Sea Shepherd, работавший до него бывший сотрудник полностью осуждает содержание касаток в неволе. «Если бы Валентин находился в своей естественной среде обитания, в океане, где ему и место, он чувствовал бы течения, слышал бы призывы его сородичей. Он мог бы плавать […] и безопасно перемещаться».

 

«Любители животных» в Маринеленд
Маринеленд затронула полемика, которая охватила социальные сети. «Как можно представить себе, что мы плохо обращаемся с животными, это немыслимо, мы любим животных», возмущался Джон Кершоу, зоологический директор Маринеленда.
Многие пользователи сети Интернет предложили выпустить касаток в море, в огражденном месте. «Идея совершенно неглупая, но не хватает места. Огражденное место, такое как это, в море не существует», признает зоологический директор.

 

Молчаливые фанаты
Осознал ли Маринеленд волну протеста, возникшую в социальных сетях? Пресс-секретарь дельфинария утверждает, что парк имеет «огромное» количество фанатов и принимает миллион посетителей ежегодно. «Они, возможно, более молчаливы в социальных сетях, но они, безусловно, есть».

 

Сообщает Nice Matin

 

Нужна помощь в оформлении документов, сопровождение в административные учреждения, перевод или переводчик? Свяжитесь со мной по почте: lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.

 

Читайте также:
Имеет ли департамент Приморские Альпы больше шансов на победу?
Снова дождь – все в ожидании!
Органические продукты: все ли вы знаете о них?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели