Французский типаж или основной тип француза

Типаж француза – это баланс между благородством и вздорностью.

Что же является тайной мечтой любого француза – это быть похожим на Сирано де Бержерака, героя комедии Эдмона Ростана, который был превосходным хвастуном и щеголем. Это и есть типаж француза.
Сирано был гасконцем, как и д’Артаньян, человеком, который болезненно воспринимает недостатки своей собственной наружности, который готов напасть на любого, кто осмелится над ним посмеяться; человек рубивший с плеча, тем не менее, он был прекрасным поэтом, все его стихи проникнуты нескончаемой нежностью. Он страстный любовник, и несмотря на это, он погибает из-за собственной большой любви, к сожалению, неразделенной. Это неудачник, который настолько восхитительно переживает свой проигрыш, что такой человек достоин всяческого восторга. Больше всего французы ценят в Сирано его пижонскую гибель, при которой он не отступил не на один шаг от своих убеждений!
Практически каждый француз мечтает стать похожим на Жерара Депардье, об этом они говорят открыто. Когда Депардье был выбран на роль Сирано в 1991-м году, наверно, это была воистину умнейшая режиссёрская находка: ведь он, Депардье, попадает в таки довольно длинный список французских звёзд, коим получилось высоко подняться из самых низов. У своих реальных и вымышленных героев и героинь, французы любят их печальное прошлое: когда в малолетстве их развратили, обездолили, сделали соучастниками правонарушений — чтоб, сказать короче, они были изгоями, коим получилось добиться успехов только вопреки всему, благодаря неимоверным усилиям.
Французы обожают Депардье прежде всего, не за его роли в кинофильмах, а за его действия в настоящей жизни. Вот, например, у французов не срабатывает старая голливудская система, по которой киноперсонаж должен превратиться в всеобщего идола. Для них киноактер прежде всего человек, только уж потом он для них кинозвезда. Французский киноактер готов отказаться от съемок, если у него семейный праздник, либо, например, просто-напросто на носу сбор урожая и нужно собирать виноград. Он вам объявит открыто об этом. А вот, если кинозвезда женщина, то она непременно соблазнит самого знаменитого режиссера, которого назовут «стихийным бедствием».

 

Французский типаж: выдумщики

 

Французы по своей природе экспериментаторы, которые отличаются особой любовью ко всяким выдумкам и разным вымыслам. Это является одной из наиболее ярких черт французского нрава. Недостает такового достоинства, которое невозможно было бы испортить, ничто не совершенно, что невозможно было бы запятнать. Французов куда более интересует никак не определенный конец пути, а само странствие и те соблазнительные вероятности, которые оно обещает. Французы любят разные новые концепции, новшества, непрерывно потешаются с таковыми суровыми вещами, как демократия, ядерная энергия, стальные пути и всевозможные технические вещи.

Типаж француза – это баланс между благородством и вздорностью.Основное для французов — существовать на вышине самых передовых притязаний. Они с наслаждением съедят, в том числе и возмутительный обман, если им обоснуют, будто это последнее новшество, которое еще не вышло в массовое производство. Французы никак не разделяют английского цинизма относительно рекламы. Например, если англичанин с удовольствием будет восторгаться рекламой, но при этом не побежит покупать, то француз, в свою очередь – рекламу не ценит вовсе, а вот новинку побежит покупать на перегонки с соседом.
Французы любят быстротечность современной жизни, её бешеную скорость, энергетику, непостоянную моду, стиль. И вообще они любят всё наиболее престижное — последние киноленты, последние технические изобретения, последнюю моду, сленг. Но, тем не менее, даже все «самое модное и престижное» заранее коротко, часто многие вещи остаются в моде всего лишь несколько дней, и вскоре наиболее престижное переходит во вчерашний день.
Как и во всём остальном, французы непрерывно балансирует между благородством и вздорностью.

 

Французский типаж: самовосприятие

 

Исторически так сложилось, что осознанно французы в немалой части ощущают себя сродненными с землей. Сельскую, крестьянскую жизнь они описывают с невероятным удовольствием. Любой француз в своей душе — настоящий «paysan» («пейзан»).
Француз, живущий в городе, покинувший давным-давно родимую деревню, готов простить все на свете односельчанину, который будет стрелять животных, откармливать гусей, чтобы потом делать «фуагру» (паштет из гусиной печени). Зато собственную печень он будет истязать тяжелым сидром. Таков французский типаж.
Этим селянам мы можем извинить даже баррикады, которые отжили свои времена, когда камнями забрасывали полицейских, тем более сжигание заживо британских ягнят.
Сидя за рулём в собственных «пежо» или «рено», нервно покуривая сигаретку, застрявший в пробке француз, в глубине души связанный желанием неповиновения, он преисполнен глубочайшим сочувствием к этим «злоумышленникам» и чувствует с ними подлинную духовную неразрывную связь.
Французы добились неописуемых высот интеллектуального развития, начиная свой путь с обычной крестьянской площади.
Если сравнивать продвинутые индустриальные сообщества, такие как Германия, Япония, Великобритания или США, которые были поглощены только одним занятием — зарабатыванием денег, то французы в этот момент не только зарабатывали на хлеб, но и стояли у края европейской культуры. Они приумножали её дары и плоды. По их глубочайшему убеждению, европейская цивилизация – единственная цивилизации в мире, которой нужно и стоит владеть!

 

Для организации отдыха во Франции, свяжитесь со мной по почте:
lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.

 

Похожие статьи:
Французские манеры и поведение
Особенности французского менталитета
Французский склад ума
Французская женщина – какая она?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели