В первом веке нашей эры, после 800 лет войны, Римская империя простиралась от Египта до Англии, Малой Азии Испании и Германии в Северной Африке.
Латинский язык был официальным языком Цезаря и Цицерона. В империи всю логистику, материально-технические ресурсы и народ использовали на этом языке. После длительного периода двуязычия, побежденные народы приняли латинский язык.
На латинском говорят чиновники, солдаты, римские поселенцы будучи в контакте с коренными жителями, язык начинает отличаться от классической латыни в первом веке. Постепенно латинский становится популярным и начали его использовать для разработки государственных документов и множества религиозных и гражданских документов. Классическая латынь оставалась зарезервированной для аристократии и школ.
На протяжении веков происходило возникновение и развитие языков, языки смешивались и продолжали развиваться, в то время, как латинский оставался нетронутым. Разговорными языками станет французский язык, итальянский, испанский, каталанский, и т.д., которые были сформированы медленно. Именно это мы говорим о романских языках.
В Галлии были найдены два диалекта:
— диалекты к северу от Луары
— диалекты к югу от Луары
После, романские языки отличались больше и больше, становились действительно разными сохранив много общих элементов.
Возникновение и развитие языка начинается только в XII веке
Французский язык еще не существует. Это было доказано в девятом веке, а затем он называется «деревенский язык». Так он назывался в Совете Туры в 813.
Можно предположить, что клятвы Страсбурга (842), описывающие историю Людовика и Карла Лысого находившихся в союзе против Лотаря (их брат) рождают французский язык, потому что все ранее написанные документы были написаны только на латинском языке. Клятвы, так же были написаны на этом языке и все солдаты могли его понять.
Этот документ может быть рассмотрен как «французский», хотя мы находим, что это имя применяется к языку только в двенадцатом веке.
По политическим причинам в 10-м веке, Гуго Капетингов король Франции навязывает свой диалект французского языка, как национальный язык, но административным языком и религиозным остается латынь.
Только в 1539 году Франсуа 1-й, вводит французский язык, как правовой и административный. Латинский язык остается для религии.
В 17-м веке, в 1634 года кардинал Ришелье основывает Французскую академию, которая создаст первый словарь французского языка, а также книги по грамматике.
Решили учить французский язык? Свяжитесь со мной по почте:
lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.
Похожие статьи:
История развития французского языка
Стоит ли учить французский язык?