Кто же она — камикадзе из Сен-Дени?

Камикадзе оказалась молодая женщина из города Крётцвальд.

При захвате террористов следователи обнаружили, что с боевой группой в Сен-Дени скрывается молодая женщина. В среду утром во время полицейской спецоперации, проводимой RAID, камикадзе взорвала себя поясом смертника.
Проводится следствие для установления личности смертницы. Тем не менее, некоторые средства информации уже публикуют сведения о женщине-камикадзе.

 

Камикадзе — Кузина Абауда

 

Через несколько часов после окончания атаки, L’Observateur сообщает, что самоубийцей была женщина 26 лет, кузина Абделхамида Абауда, который считается организатором парижских покушений, и был целью спецоперации в Сен-Дени.
Также неопределенными остались их отношения с Абделхамидом Абаудом. По версии BFM TV , она является его двоюродной сестрой. Так же ее знали и в своем районе. Но это может быть просто любовной связью.
Ее зовут Асна Аит Буласен. Она родилась в августе 1989 в Клиши-ла-Гаренн (коммуне во французском департаменте О-де-Сен). Она была управляющей строительной компании Beko Construction в городе Крётцвальд (коммуна во французском департаменте Мозель). До 2013 года она жила и работала в этом городе. С 2014 года ее местожительство не установлено. Предприятие Beko Construction на сегодняшний день ликвидировано по решению суда.

 

Раньше «она увлекалась алкоголем»
Как сообщает France Bleu , ссылаясь на мера муниципалитета, в городе Крётцвальде до сих пор проживает отец женщины-камикадзе, хотя большую часть года он проводит в Марокко.
Молодая женщина не будет возвращена в Крётцвальд. Соседи, которые дали интервью Le Républicain Lorrain , вспоминают ее как «немного невежественную» «Она на самом деле не была похожа на террориста-смертника и увлекалась алкоголем! Мы хорошо помним, она носила кличку «ковбой-женщина», потому что всегда одевала большую шляпу«.

 

Одержимая джихадом
Как объясняет специалист полиции iTélé, Жан-Мишель Декюжи , Асна оказалась «одержимой джихадом». «Она хотела совершить джихад уже долгие годы. По нашей информации, она никогда не ездила в Сирию или в Ирак. Но она предложила свои услуги для террористических атак во Франции».
Бельгийская газета DH сообщила, что 11 июня этого года, Асна Аит Буласен опубликовала свою фотографию в социальных сетях со следующим комментарием: «Jver biento aller en syrie inchallah biento depart pour la turkie» («Скоро ехать в Сирию, дай Бог скоро попаду в Турцию«).

 

Последние слова
Любительская запись, сделанная соседом и распространенная TF1, запечатлела последние секунды разговора между силами порядка и камикадзе, прежде чем она привела в действие пояс, начиненный взрывчаткой.
«Где твой друг? Где он?» спрашивает полицейский. «Он — не друг», выкрикивает камикадзе за секунду до взрыва.

 

Телефонный звонок перед смертью
Один факт раскрыли следователи. «Женщина произвела телефонный звонок, прежде чем взрывать свой пояс«, заявил Жорж Бернье, специалист полиции TF1.
«Она, без сомнения, предупредила сообщников. Это мнение следователей» , продолжил он.

 

Первая женщина-камикадзе во Франции
Такого во Франции еще не было. В Twitter корреспондент RFI и специалист по джихадизму Девид Томпсон, отмечает, что «эта женщина активировала свой пояс со взрывчаткой не по логике боя, а скорее всего, чтобы не быть арестованной«.

 

Сообщает Nice Matin

 

Нужна помощь в оформлении документов, сопровождение в административные учреждения, перевод или переводчик? Свяжитесь со мной по почте: lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.

 

Читайте также:
Победительница выиграла джек пот в казино
Что делать в случае укуса медузы?
Где выпить ароматный кофе в Ницце по самой низкой цене?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 9 =

Перейти к верхней панели