Менопауза убивает любовь? (18+)

Менопауза – это лишь временное неудобство для современной женщины.

Достаточно одного лишь слова «менопауза», чтобы посеять панику у многих женщин. Однако не стоит сразу прощаться с сексуальной жизнью, может, наоборот, попробовать обогатить ее?

 

Несмотря на рост влияния женщин в жизни общества, их эволюцию во многих сферах жизни и их большую свободу в многочисленных областях, для них остается завоевать последний бастион: спокойную менопаузу.

 

«Половая зрелость открывает двери плодородия, в то время как менопауза ее закрывает. И у многочисленных женщин, которые больше не имеют возможности стать матерью, появляется осознание потери сексуальности », объясняет гинеколог Мишель Лашовски.

Добавим, что наше время классически сочетает в себе обольщение и секс в молодости. А если последней составляющей не хватает, люди чувствуют себя выброшенными из жизни!

 

Менопауза: не так страшна, как рисуют

 

Проблема менопаузы? Мы говорим об этом или чересчур много, или плохо.

«У нас принято чрезмерно преувеличивать симптомы, которые сопровождают женщин во время менопаузы, такие как, плохое настроение, снижение либидо, приливы, потливость и т.д. И сегодня даже молодые женщины сорока лет,  которые приходят на консультацию к гинекологу, напуганы, что когда-то придется переступить этот порог!»  — говорит гинеколог.

Конечно, не можем отрицать, что снижение уровня гормонов будет провоцировать нарушение работы некоторых органов, в том числе снижение уровня андрогенов, которые отвечают за либидо.

Но эти трудности временные, при условии что женщина, не ставит крест на своей женственности, не прячется от себя, а идет в ногу со временем.

Давайте добавим, что у менопаузы есть также и положительная сторона для определенной категории женщин. Когда сексуальная жизнь не является приоритетом в жизни женщины, у нее появляется «оправдание», чтобы закрыть «этот вопрос».

Вам нужны доказательства того, что гормоны играют лишь второстепенную роль? Та женщина, которая встречает нового мужчину, не имеет никаких проблем с либидо. Конечно, это не призыв заводить любовников … а рассмотрение строго физического аспекта явления!

 

Менопауза: пройти рука об руку

 

Проблемы могут возникнуть, когда человек живет в паре долгое время.

В любом случае, это проблема для пары. «К сожалению, проблемы часто зеркальны: 50-летний мужчина обеспокоен, что у него эрекция не такая сильная, ведь его партнерша является менее привлекательной. И когда мужчина берет Виагру, женщина думает, что она не достаточно сексуальна для него, чтобы пробудить спонтанную эрекцию (которая практически невозможна). И вместо того, чтобы успокоить друг друга, каждый размышляет о своем в своем углу, и пара в конечном итоге не занимается сексом «, говорит Мишель Лашовски.

В этом случае, не нужно себя вести так, как будто менопауза касается только женщины.

Возможно, лучше сказать своему компаньону, что это снижение желания его не коснется, что идет речь о временном неудобстве?

При желании все препятствия можно легко преодолеть, и, кто знает, может это будет вторая влюблённость?

 

Менопауза: более изобретательная, более богатая сексуальность

 

В 50 лет, если у нас нет больше «молодой ненасытности» как в двадцать лет, можем обнаружить радость в другом.

«Эротика это прекрасная возможность развиваться: женщина осознает, что она не просто тело, которое получает удовольствие … Человек тоже!», подчеркивает Мишель Лашовски.

Некоторые женщины, чересчур переполненные своим статусом матери, иногда начинают более богатую фантастическую жизнь, когда дети покинут дом.

«Нужно адаптироваться, применять иногда эротические сценарии, осуществлять свои фантазии.

Почему бы не попробовать новые позиции, выбрать места, менее привычные для секса? Не стесняйтесь прибегать к помощи специальных кремов, чтобы уменьшить физические неудобства: Слишком часто женщины пренебрегают всеми этими средствами», — сожалеет по этому поводу врач-гинеколог.

С возрастом, мы уже не соблазняем нашими формами, но соблазняем нашим юмором, нашим аппетитом к жизни, нашим опытом.

У Нинон де Ланкло, куртизанки, были любовники до 80 лет, без гормонального лечения или подтяжки лица. Ее секрет? По мнению ее любовников, она любила поговорить. И в этой области, мы всегда можем быть на шаг впереди!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели