Токсичные наночастицы у нас в тарелках?

наночастицы у нас в тарелках

Ассоциация по защите окружающей среды разоблачила тайну пищевой промышленности на основе анализа четырех продуктов. Результат ясен, мы все едим наночастицы, и без нашего ведома …
 
Они повсюду. Невидимые невооруженному глазу, наночастицы вторгаются в нашу повседневную жизнь. Пищевые добавки и другие усилители вкуса, применяемые в продуктах в форме порошка, незаметны.
 
Скрыто, свойства наночастиц позволяют конфетам блестеть, а сливкам быть незапятнанно белыми. Между тем, на самом деле, продовольственный сектор воздерживается от упоминания об этих добавках. Никакие этикетки не информируют потребителя об их присутствии.
 
Ассоциация по защите окружающей среды несет полную ответственность за разглашение тайны первого французского экономического сектора. Для этого, ассоциация изучила в национальной лаборатории метрологии и испытаний (LNE) четыре продукта, доступных в супермаркетах: пирожные Napolitains, жевательные резинки Malabar, телятину тушеную консервированную William Saurin и, наконец, смесь специй для гуакамоле марки Carrefour.
 
Результаты носят формальный характер: наночастицы диоксида титана (цветная добавка Е171) были найдены в тройке лидеров, наночастицы диоксида кремния (предотвращающего слипание, добавка E551) находятся в смеси специй для гуакамоле.
 
И, если Франция еще никогда не сталкивалась с такими разоблачениями, международная неправительственная организация «Друзья земли» неоднократно указывала на использование наночастиц в 14 флагманских продуктов в Австралии. Среди них M&M’s, Skittles, Mentos и другие.
 

Понятие наночастицы трудно определить

 
Наночастица размер которой признан «меньше 100 нанометров», должна быть «изготовлена» и добавлена «преднамеренно».
 
К тому же, 2-й ведущий игрок мировой пищевой промышленности, Mondelez, утверждает, что хоть диоксид титана (Е171)и используется в их продукции, но «не производится в нано размерах».
Их белый краситель, следовательно, не входит в определение. И хотя добавка – действительно, более крупного размера, но, тем не менее, она вызывает не меньшие опасения у Научного Комитета выявляемых рисков для здоровья.
 

Рак из-за наночастиц?

 
Несмотря на отсутствие эпидемиологических исследований наночастиц-добавок, которые мы, не зная, съедаем, лабораторные исследования использования наночастиц, проводимые на животных, предупреждают о рисках клеточных и генетических заболеваний, аллергии, воспалений или повреждений, которые могут быть причиной раковых заболеваний.
 
Диоксид кремния (E551), который присутствует в сахаре и соли, в частности, признан особо токсичным.
Хотя количество наночастиц, обнаруженное в продуктах LNE, было микроскопическим, ежедневное их воздействие может быть вредным для организма. Ведь они также присутствуют в алюминии, косметике и некоторых кухонных принадлежностях.
 

Регистр R-NANO

 
В 2013 году Франция создала регистр R-Nano, предназначенный для отображения счета всех «веществ в наночастицах». В балансе прошлого года было зарегистрировано 416,000 тонн.
 
Однако эта цифра не соответствует реальности, так как установленное определение наночастиц позволяет промышленникам обходить правила и, таким образом, данные добавки остаются незамеченными в их продуктах.
И потребитель по-прежнему глотает наночастицы, независимо от его воли.
 
Источник NICE MATIN
 

Нужна помощь в оформлении документов, сопровождение в административные учреждения, перевод или переводчик? Свяжитесь со мной по почте: lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Перейти к верхней панели