Ницца выставила свою кандидатуру на участие в конкурсе ЮНЕСКО

ЮНЕСКО будет рассматривать кандидатуру Ниццы на включение в список

Английская набережная больше не является только витриной Ниццы, но и претендует стать мировым наследием ЮНЕСКО. Начиная с ХVIII века, вся история развития города призвана отстаивать cвою «очень убедительную и очень оригинальную» кандидатуру.

Залив Ангелов и все его жители могут покорить ЮНЕСКО. У Английской набережной есть весомые аргументы – городской пейзаж, ландшафт, архитектура.

«Полный пакет необходимых документов»

«Я думаю, что мы собрали полный пакет необходимых документов. И файлы сделаны очень убедительно и очень оригинально,» заверил Жан-Жак Айагон. Его миссия — защищать кандидатуру Ниццы.

Поэтому Нисса La Bella имеет серьезные шансы стать сороковым номером в списке французских объектов, претендующим на внесение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Ницца будет внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО?

 

Почему подали заявку?

Кандидатура набережной стоит рядом с такими прекрасными местами, как: Мон-Сен-Мишель, Версаль, театр Orange, Пон-дю-Гар, канал дю Миди, и т.д.

Предстоит устранить еще много препятствий на этом пути, и какова конечная цель? Повышение престижа, популяризация, обращение пристального внимания международного сообщества, повышение осведомленности общественности, гарантия целостности и сохранности и т.д.

Это миссия Променада Ponchettes, заявка для которого тщательно готовилась в течение нескольких месяцев, краткий отчет которой занимает более сто страниц.

Ницца больше не ограничивается только Английской набережной

Заявка изначально была подана только на Английскую набережную. Теперь же Ницца будет представлена более широко.

В частности, за великолепной бухтой, в папке предоставлены «все части города, которые вносят свой склад в прекрасный облик Ниццы с конца 18 века по настоящее время,» продолжает Жан-Жак Айагон. Но, несомненно, «Променад является очень сильным элементом городского пейзажа».

Что же теперь будет?

«Пакет документов будет представлен мэру Ниццы, который представит его в Министерство культуры в конце года».

«Потом Министерство начнет проводить обширные исследования, будет оценивать актуальность наших анализов, пришлет экспертов на место, и т.д.», объясняет Жан-Жак Айагон.

Как долго это будет продолжаться?

Нет конкретных определенных сроков, и рассмотрение этого вопроса может занять несколько месяцев.

И недостаточно будет только заключений организаций, взаимодействующих с Министерством Образования, Культуры и Науки. «Потом нужно будет убедить как можно больше стран и их жителей, так как они, в конце концов, и голосуют.»

Сообщает Nice Matin

 

Нужна помощь в оформлении документов, сопровождение в административные учреждения, перевод или переводчик? Свяжитесь со мной по почте: lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.

 

Читайте также:
Семь вещей, на которые вы имеете право, отдыхая в ресторане, но о которых вы не знали
Вилла сдается в аренду за 135.000€ в неделю
17 признаков, которые доказывают, что Вы живете на Лазурном берегу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели