Последствия взрывов в Париже: В Приморских Альпах не спокойно

Последствия взрывов: пропаганда терроризма в Каннах и аресты в Бельгии

Психологические последствия взрывов дают о себе знать. В Приморских Альпах в эти выходные были зафиксированы пропаганда терроризма, заявления о ложных бомбах и другие антисоциальные поступки.
Объявлен в розыск автомобилист, который кричал «калашников, калашников» военному патрулю на улице Sincaire в Ницце, в субботу вечером.
Ложная угроза бомбы
В воскресенье утром, двое несовершеннолетних подростков 15 и 17 лет, были задержаны на железнодорожной станции Тьера в 6: 55 по просьбе сотрудников SNCF.
По установленным фактам, подростки, находясь в поезде, захватили микрофон контроллера, и начали безумно кричать, уверяя, что в поезде заложена бомба. Они помещены под стражу в военную казарму Auvare.
Пропаганда терроризма в Каннах
В Каннах, человек, находящийся под действием наркотиков, и имеющий при себе 30 граммов каннабиса, напал на сотрудников больницы, находящейся в Каннах. Он четко пропагандировал терроризм. Об этом сообщили сотрудники госпиталя. Человек был задержан и взят под стражу. Уголовный суд Грасса под председательством Александра Жюльена после выяснения, позволяет ли состояние его здоровья мужчины быть подсудным, в пятницу приговорил его к двум годам лишения свободы.
Осуждение дополняется запретом находиться на национальной территории.

 

Последствия взрывов в Париже: 16 арестов в Бельгии

 

Крупномасштабные аресты в Бельгии в воскресенье вечером, как последствия взрывов в Париже, не дали ожидаемого результата. Не удалось схватить Салаха Абдеслама, организатора нападений в Париже. Тем не менее, 16 подозреваемых были задержаны, в том числе и в Брюсселе, который остается в состоянии максимальной боевой готовности и в понедельник.

Последствия взрывов: пропаганда терроризма в Каннах и аресты в Бельгии
Крупномасштабные аресты в Бельгии в воскресенье вечером не дали ожидаемого результата.

В забаррикадированном Брюсселе, который практически встал перед «серьезной и неизбежной угрозой покушений», полиция провела 19 обысков. «Ни оружия, ни взрывчатых веществ не было обнаружено», но полиция арестовала 16 человек, судьба которых будет известна в понедельник, объявила федеральная прокуратура в ходе пресс-конференции в ночь с воскресенья на понедельник.
Человек был ранен полицией
Во время облавы в снэк-баре в Моленбеек-Сен-Жан, который считается вотчиной джихадистов, один человек направил свой автомобиль в сторону полиции и был ранен полицейским.
Человек был арестован, и сейчас определяется, есть ли связь между этим инцидентом и продолжающимся расследованием терроризма.
Салах Абдеслам не найден
Несмотря на это многочисленные рейды и облавы, которые происходят как последствия взрывов в столице Франции, Салах Абдеслам по-прежнему не найден. Этот француз 26 лет, проживающих в Бельгии, был координатором нападений в Париже, во время которых погибло 130 человек. Его брат Брахим взорвал себя в ресторане в Париже 13 ноября.

 

«Враг общества номер один» для бельгийской прессы, он незаконно пересек границу Бельгии через несколько часов после взрывов в Париже. Это доказывают чистосердечные признания двух его помощников.
Старший брат Салаха Абдеслама призывал его сдаваться.
Старший брат террориста Мохаммед, в интервью по телевидению в воскресенье заявил: «Салах не должен оставаться на свободе, после всего, что он сделал (…), это мое убеждение,» и призвал своего брата сдаться.

 

Вызов свидетелей для идентификации третьего камикадзе
Французская полиция ищет всех свидетелей для определения по фото третьего террориста-смертника возле стадиона «Стад де Франс». Этот человек приехал с греческого острова Лерос, наряду со вторым камикадзе, личность которого остается неизвестной.
До настоящего времени был идентифицирован лишь один из трех самоубийц возле стадиона: это Биляль Хадфи, 20-летний француз, проживающий в Бельгии.

 

Подозреваемый в Бельгии
В Бельгии был арестован и осужден в конце недели за терроризм третий подозреваемый. В его доме было найдено оружие, но не взрывчатые вещества. Также расследование продолжается в Турции, где был арестован бельгиец марокканского происхождения – 26 летний Ахмет Дэхмани, который подозревается в оказании помощи террористам в Париже.

 

Источник Nice Matin

 

Нужна помощь в оформлении документов, сопровождение в административные учреждения, перевод или переводчик? Свяжитесь со мной по почте: lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.

 

Читайте также:
Охранники виллы украли ювелирные изделия и требуют выкуп
Бактерия Xylella: в Приморских Альпах запрещена продажа 10 растений
Органические продукты: все ли вы знаете о них?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + семь =

Перейти к верхней панели