Вечерняя месса в Соборе Парижской Богоматери в честь погибших в Париже

Месса в Нотр Дам: французы готовы бороться за свою веру и страну.

Вечерняя месса в честь погибших

Трехчасовая месса в Соборе. Парижский архиепископ Андре Вен-Труа провел трехчасовую мессу в воскресенье в Соборе Парижской Богоматери.
В воскресенье вечером собор Нотр-Дам в Париже был набит битком, там находилось минимум 3000 человек, которые собрались в соборе в знак поддержки погибшим, своей страны и католичества. Собор Нотр-Дам был забит до такой степени, что полицейским пришлось отступить за железные ограды.
Многие мирные жители, такие, как 28-летний Гийом, который относит себя к «мирным ашкенази» или Елиана 60 лет, атеистка, которая захотела присутствовать , так как соотносит себя к настоящим «гражданам». Церемония, которая должна была стать всеобщей и республиканской, была «проста и сдержанна», по словам 22-летней Флорианны, студентки, очень волновалась при гимне Марсельеза, который сыграл самый крупный оркестр Франции. Присутствовало множество народа, которые поддерживали погибших и, придя на мессу, они доказали, что они готовы бороться за свою веру и страну.
Хассан, Насри и Хомура, все трое иранские диссиденты в изгнании в Париже и прочие мусульмане пришли, чтобы положить розу у подножия статуи Марии. «Как можно совершать такие преступления во имя бога и религии? Мы вместе с французским народом, мы страдаем вместе с ними», — говорит Хассан.
Представители разных религий – православной, еврейской, мусульманской – общались с мэром Парижа Анн Идальго и его первым помощником, Президентом Национальной Ассамблеи Бруно Жюллярдом, Клодом Бартолоном, председателем Ассамблеи, председателем Сената Жераром Ларше, с многочисленными избирателями Иль-де-Франс, такими как Натали Костюшко-Моризе и Валери Пекресс, так же как Франсуа Фийон, Ален Жюппе, и бывшим президентом Республики, Валери Жискаром д’Эстеном.
Среди 132 человек, убитых в пятницу в Париже, приблизительно двадцать оказались иностранными подданными: чилийцами, бельгийцами, мексиканцами, португальцами, итальянцами, немцами, марокканцами…
В 20.00 главный раввин Франции, Хаим Корсия, президент Центральной Израильской Консистории Франции Жоель Мерги и главный раввин Парижа, Мишель Гугенгейм организовали церемонию «сосредоточенности сердца и разума» в большой синагоге Парижа — «La Victoire».
 
Сообщает Le Monde

 

Нужна помощь в оформлении документов, сопровождение в административные учреждения, перевод или переводчик? Свяжитесь со мной по почте: lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47.

 
ЧИТАТЬ
Теракты в Париже: подведение итогов 
Русская ярмарка в Монако 2015: дата, режим работы, информация, программа…
Секонд Хенд во Франции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Перейти к верхней панели